Selbstgekocht schmeckt halt einfach am Besten! Daher möchte ich Euch heute mein Rezept für eine Kartoffelsuppe mit Würstchen vorstellen! Viele haben bestimmt wie ich schon im Supermarkt eine Dose Kartoffeltopf mit Würstchen gekauft.
Schmeckt ganz okay aber halt nicht perfekt und so entstand die Idee dieses leckere Gericht einfach selber zu machen.
(Werbung wegen Marken- / Produktenennung: Alles selbst gekauft!)
Mein Rezept für meine Kartoffelsuppe mit Wienerle ist für 2 Personen und kann bei Bedarf natürlich beliebig geändert werden!
Zutaten für den Kartoffeltopf mit Wienerle (2 Personen):
Ca. 400 g Kartoffeln geschält (= ca. 560 g ungeschälte Kartoffeln)
2 Wienerle oder alternativ 200 g Fleischwurst
(auch mit Feuerwurst oder Salami schmeckt es richtig gut!)
Brühe, Senf, Pfeffer Muskat
Zubereitung:
Zuerst schält man die Kartoffeln und schneidet diese dann in kleine Stücke.
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Kartoffelstückchen für die Kartoffelsuppe |
In einem Topf bringt man nun 400 ml Wasser zum Kochen, gibt das Suppenpulver hinzu und danach die Kartoffelstückchen. Alternativ kann natürlich auch selbstgemachte Brühe verwendet werden. Nun kocht man die Kartoffeln ca. 20 bis 30 Minuten, das hängt sehr von der Kartoffelsorte ab.
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Kartoffeln werden in der Brühe gekocht |
Die Wienerle werden nun in feine Scheiben geschnitten. Achtung an alle Katzenbesitzer: Den Stubentiger unbedingt prüfen lassen ob die Saitenwurst auch schmeckt! 😺
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das Wienerle wurde von Persermädl Junis getestet und für lecker empfunden! |
Wenn die Kartoffeln schön weich gekocht sind entnimmt man ca. 1/3 des Gemüses auf einen separaten Teller. Die restlichen Kartoffeln samt der Brühe schüttet man in den Mixer. Natürlich kann auch mit einem Pürierstab gearbeitet werden. Die Kartoffeln und die Brühe solange pürieren bis eine schöne, cremige Masse entstanden ist!
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Ca. 1/3 der Kartoffeln auf die Seite stellen |
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Die restlichen Kartoffeln samt der Brühe in den Mixer geben |
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Pürieren bis eine schöne, cremige Masse entstanden ist |
Die cremige Kartoffelsuppe gibt man nun wieder in den zuvor verwendeten Topf. Die Gemüsesuppe wird nun mit 1/2 TL Senf, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
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Die pürierte Kartoffelsuppe |
Nun gibt man die Kartoffelstücke und die Wurstscheiben hinzu und erhitzt das Ganze nochmal kurz. Achtung: Fleissig umrühren dabei damit es nicht anbrennt!
Zum Schluss verteilt man die Suppe auf die Teller und gibt noch etwas Petersilie darüber.
Schon ist die wirklich mega leckere Kartoffelsuppe mit Würstchen fertig!
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Fertige Kartoffelsuppe mit Würstchen |
Ein gutes Gelingen und viel Freude beim Nachkochen wünsche ich Euch!
Ohja ich finde die hellgrüne Farbe auch echt schön =) Ich hab aus jeder Sylvie Meis Kollektion Sachen, liebe sie einfach :D
AntwortenLöschenOh das sieht super lecker aus und passt ja zum aktuell eher herbstlichen Wetter :D Muss ich mir mal merken und nachkochen.
Liebe Grüße