Tulip
Original Bacon Scheiben zum Braten und Backen
Der Bacon - seit 1912
![]() |
Schnitzel & Schmorbohnen mit Tulip Bacon |
[Werbung: Beitrag enthält Werbung & meine eigene, ehrliche Meinung!]
Liebe Blogleser und Blogleserinnen,
YIPPIE! Ich bin bei der aktuellen Aktion mit / von Tulip Bacon dabei!
Im Rahmen dieses Produkttestes durfte man sich Tulip Bacon Scheiben und / oder Tulip Bacon Streifen selber im Supermarkt kaufen für max. 7 Euro und man erhält das Geld am Ende der Testaktion zurückerstattet auf sein Bankkonto.
Im Nürtinger Edeka Sigel waren nur die Tulip Scheiben erhältlich und ich nahm 3 Packungen á 125 Gramm zu je 1,99 Euro mit.
![]() |
Original Bacon Scheiben von Tulip |
Tulip heißt übrigens übersetzt Tulpe!
Der Bacon von Tulip wird über die Dänische Firma Danish Crown vertrieben.
Hier erhaltet ihr alle Informationen rund um mein getestetes Produkt: Tulip Bacon Scheiben. Auch sind dort alle Produkte samt Inhaltsstoffe und Nährwertangaben aufgeführt, daher verzichte ich in meinem Blogpost über die Angaben.
Mein Blogpost wird nun fortlaufend sein, ich koche mit den Tulip Bacon Scheiben was Leckeres und stelle Euch dann mein Gericht und unsere Meinung über den Geschmack vor.
Alle Kochideen - Rezepte sind übrigens von der Menge her für 2 Personen und können natürlich beliebig umgerechnet werden!
🔸 Paniertes Schnitzel mit Schmorbohnen
Als Erstes haben wir Schmorbohnen mit Speck zubereitet und dazu gab es panierte Schnitzel.
![]() |
Schmorbohnen mit Speck |
Rezept für Schmorbohnen mit Speck:
Zutaten: 375 g Bohnen, ca. 100 g Speck / Bacon, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Knoblauch
Ich habe Tiefkühlbohnen und gefriergetrocknete Zwiebeln verwendet!
![]() |
Rezept Zutaten für Schmorbohnen mit Speck |
Zunächst habe ich die Tulip Bacon Scheiben in kleine Stücke geschnitten und dann in einem Topf zusammen mit den Zwiebeln angebraten.
![]() |
Tulip Bacon Scheiben in kleine Stücke geschnitten |
![]() |
Zwiebeln und Bacon von Tulip im Topf zum Anbraten |
Anschließend gibt man die Bohnen und ca. 200 ml Wasser hinzu, schmeckt das Ganze mit o.g. Gewürzen ab und lässt es nun ca. 15 Minuten schmoren bis die Bohnen schön weich aber noch leicht knackig sind.
Parallel habe ich zwei panierte Schnitzel in der Pfanne angebraten.
Und schon war unser leckeres Essen "Paniertes Schnitzel mit Schmorbohnen und Speck" fertig!
![]() |
Paniertes Schnitzel mit Schmorbohnen und Speck |
Es schmeckte wirklich hervorragend! Der Tulip Bacon rundete die Schmorbohnen so richtig gut ab. Schön saftig und rauchig und würzig schmeckt der Bacon von Tulip was hervorragend zu geschmorten Bohnen und Zwiebeln passt.
Das ganze abgerundet durch ein paniertes Schnitzel... schnell gemacht und einfach lecker!
🔸 Selbstgemachte Pide mit Bacon
Heute gab es selbstgemachte Pide mit dem leckeren Bacon von Tulip!
Rezept für den Teig für 2 Pide / 2 Personen:
½ Teelöffel Salz
¾ Packung Trockenhefe
180 Gramm Mehl
½ Teelöffel Olivenöl
120 ml Wasser
Für den Belag nahmen wir 125 Gramm Tulip Bacon Scheiben und Brunch Aufstrich Paprika & Peperoni.
![]() |
Selbstgemachte Pide mit Bacon |
Zubereitung der Pide:
Die Zutaten für den Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig ausrollen, großzügig mit dem Aufstrich (alternativ geht auch gut Frischkäse) bestreichen und mit dem gewürfelten Bacon belegen.
Nun 18 Minuten lang bei 200 Grad (Umluft) im Ofen backen.
![]() |
Pide mit Bacon und Paprika-Peperoni-Aufstrich |
Fertig! Schon schon konnten wir uns unsere Pide mit dem Bacon von Tulip schmecken lassen! Die Kombination war ein wahrer Genuss und der Bacon kam phantastisch zur Geltung!
🔸 Käsespätzle mit Bacon
Käsespätzle mal anders! Normalerweise bereite ich Käsespätzle immer klassisch mit Spätzle und Käse zu. Neulich rundete ich das Ganze mit Bacon von Tulip ab - eine wirklich grandiose Idee!
Rezept für Käsespätzle mit Bacon:
500 g fertige Spätzle
100 g Käse (Ich nehme immer Scheibenkäse light, alternativ kann man auch Reibekäse verwenden)
125 g Tulip Bacon
Diverse Kräuter zum Abschmecken
![]() |
Zutaten für Käsespätzle mit Speck |
Zubereitung der Käsespätzle mit Speck:
Zunächst habe ich die Baconscheiben in kleine Würfel geschnitten und angebraten. Nebenbei habe ich dann den Scheibenkäse gewürfelt.
Anschliessend gab ich die Spätzle zum Speck und habe Beides schön angebraten. Dank des Bacons ist keine Zugabe von zusätzlichem Fett nötig.
Zum Schluss habe ich dann die Käsewürfel hinzugefügt und das Ganze in der Pfanne erhitzt bis der Käse schön geschmolzen war. Gewürzt habe ich mit Knoblauch, Salz und Basilikum.
![]() |
Käsespätzle mit Speck fertig in der Pfanne |
Die Käsespätzle mit Bacon haben uns so richtig gut geschmeckt! Generell lieben wir Käsespätzle und der Bacon hat so richtig noch eine tolle, saftige, rauchige Note dazu gegeben.
![]() |
Käsespätzle mit Tulip Bacon |
Die Aktion mit / von TULIP Bacon hat uns viel Freude bereitet! Die Bacon Scheiben schmecken klasse und mega lecker! Und nun wünsche ich Euch viel Spaß beim Nachkochen meiner Rezepte!
![]() |
5 von 5 Sterne erhalten die Tulip Bacon Scheiben von uns! |
Das sieht sehr lecker aus. Ich verwende den Bacon von Tulip auch sehr gerne. LG, Rahel
AntwortenLöschen...bason makes everything tast better! I wish you a Jolly June.
AntwortenLöschen