Einfach und lecker
kochen und essen
beim Camping
Deftige Zucchini-Paprika-Pilz-Pfanne mit Feuerwurst
Dieses Gericht kann man praktisch überall zubereiten. Auch wenn man nur einen Gaskocher und einen Topf zur Verfügung hat. Das Tolle ist, dass man schönes, frisches Gemüse vom Markt oder Laden direkt verarbeiten kann und keine Unmengen an Gewürzen braucht.
So macht Campingküche Spaß!
Zutaten (2 Personen):
1 Zucchini
1 Paprika
200g Champignons
200g Feuerwurst (scharfe Bockwurst)
Salz
Zubereitungsdauer (Arbeitszeit + Kochzeit):
Ca. 25 Minuten
Zubereitung:
Champignons waschen und vierteln.
Paprika waschen und in Stücke schneiden.
Zucchini schälen und in Scheiben schneiden.
Alles zusammen in eine Pfanne oder einen Topf geben und ca. 10 min dünsten.
Wer will kann hier etwas Salz zugeben. Wir kochen immer sehr salzarm, aber das ist Geschmackssache.
Währenddessen die Feuerwurst in Scheiben schneiden. Alternativ kann man natürlich auch Wienerle (Saitenwürste), Salami oder so verwenden.
Nach dem Dünsten die Feuerwurst zum Gemüse geben und ohne Deckel alles miteinander anbraten bis eine schöne Bräune erreicht ist.
Je nach verwendeter Feuerwurst ist ein weiteres würzen meist nicht nötig. Die ausgekochte Flüssigkeit vom Gemüse mischt sich mit der Feuerwurst und gibt eine tolle Würze.
Nach Belieben kann man aber noch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Da unsere Feuerwürste sehr feurig waren haben wir unsere deftige Zucchini-Paprika-Pilz-Pfanne nur mit Knoblauch verfeinert.
Die verwendete Menge an Zutaten war absolut aussreichend für meinen Mann und mich! Geschmacklich war unsere deftige Zucchini-Paprika-Pilz-Pfanne mit Feuerwurst einfach mega lecker!
Deftige
Zucchini-Paprika-Pilz-Pfanne
mit Feuerwurst |
Die Kreativität zu schmackhaften Mahlzeiten für unterwegs ist ja immer gefragt. Da würde ich Ayka zu einem Wurstzipfelchen auch nicht nein sagen.
AntwortenLöschenEine gute Woche wünschen Ayka und Erika
das könnte ich mir auch zuhause am Herd gut vorstellen :-) Danke für den Tipp.
AntwortenLöschenLG Heidi-Trollspecht
Thank you for such an interesting post !!!
AntwortenLöschenDas sieht mega lecker aus, hab mir das Rezept notiert, muss ich ausprobieren. LG Romy
AntwortenLöschen